Dates Benefits:सर्दी के मौसम में रोज सुबह खजूर खाने से मिलेगी सर्दी से राहत, जानिए अलग-अलग फायदे
![Dates Benefits:सर्दी के मौसम में रोज सुबह खजूर खाने से मिलेगी सर्दी से राहत, जानिए अलग-अलग फायदे Dates Benefits:सर्दी के मौसम में रोज सुबह खजूर खाने से मिलेगी सर्दी से राहत, जानिए अलग-अलग फायदे](https://i0.wp.com/inbuzz.in/wp-content/uploads/2024/01/1652580-dates.webp?fit=1500%2C900&ssl=1)
Dates Benefits: ठंड के मौसम में हमें ऐसी चीजें खाने का मन करता है जो शरीर को गर्म रखने के साथ ही बीमारियों से भी बचाती हैं। अगर आप ठंड के मौसम में खजूर खाते हैं तो आपको कई फायदे मिलते हैं। आपको गर्म खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए। शीतकाल में लोग खांसी से पीड़ित रहते हैं और रक्तहीन हो जाते हैं। ऐसे में अगर आप खजूर खाते हैं तो आपको खांसी से कुछ देर के लिए राहत मिल जाएगी।
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खजूर हड्डियों को मजबूत बनाता है
यह आयरन, खनिज, कैल्शियम, अमीनो एसिड, फॉस्फोरस और विटामिन से भरपूर है। आप चाहें तो इसे दूध के साथ भी ले सकते हैं। अगर आपकी हड्डियां कमजोर होने लगी हैं तो भी आप इसका सेवन कर सकते हैं। खजूर शामिल हैं। मैंगनीज और तांबा, जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है। साथ ही इससे कब्ज की परेशानी भी दूर हो जाती है। खजूर को पानी में भिगोकर एक ही दिन में पीने से आपकी सभी समस्याएं दूर हो जाएंगी।
इम्यून सिस्टम को मजबूत रखता है
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सर्दियों में इम्यून सिस्टम को मजबूत रखना बहुत जरूरी है। जिससे आप मौसमी बीमारियों से बचे रहेंगे। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए आपको अपने आहार पर विशेष ध्यान देना होगा। सर्दियों में सूखी कलमी का सेवन करने की सलाह दी जाती है। इसे खाने से इम्यून मशीन मजबूत होती है। यह शरीर को गर्म रखने में भी मदद करता है।
खजूर खाने के सही समय की बात करें तो सुबह-सुबह खाली पेट खजूर खाने से कई फायदे होंगे। इसे दिन के नाश्ते के रूप में भी खाया जा सकता है और रात को सोने से पहले घी के साथ खाना भी फायदेमंद होता है। अब सवाल यह आता है कि एक दोपहर में कितने खजूर खाने चाहिए, तो इसका जवाब यह है कि शुरुआत के लिए एक दिन में सिर्फ 2 खजूर खाना ही काफी होगा। बाद में आप चार खजूर तक खा सकते हैं। इससे ज्यादा न खाएं, नहीं तो दुष्प्रभाव भी हो सकते हैं।
भीगे हुए खजूर का सेवन करें
भीगे हुए खजूर का सेवन करने से उनमें पाए जाने वाले टैनिन और फाइटिक एसिड निकल जाते हैं, जिससे हम आसानी से खजूर से विटामिन ले पाते हैं। इन्हें भिगोकर खाने से इन्हें पचाना आसान हो जाता है। इसलिए अगर आप खजूर का स्वाद और पोषक तत्व दोनों पाना चाहते हैं तो इन्हें खाने से 8-10 घंटे पहले यानी रात भर भिगोकर रखें।
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