Benefits of Jaggery: खाना खाने के बाद गुड़ खाने के 5 फायदे, पेट रहेगा साफ, गैस, एसिडिटी और कब्ज से मिलेगा छुटकारा
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Benefits of Jaggery on Health : भोजन के बाद मिठाई खाना किसको अच्छा नहीं लगता पर सेहत के लिए यह हेल्दी ऑप्शन नहीं है. पर हमारे शास्त्रों में ऐसा ही एक हेल्दी ऑप्शन बताया गया है मिठाई की जगह आप गुड़ का एक छोटा टुकड़ा ले सकते हैं. गुड़ हमेशा से ही सर्दियों में भारतीय खाने का हिस्सा रहा है. आपने अपने दादा-दादी को भोजन के बाद गुड़ खाते हुए देखा ही होगा. आपको बता दें खाने के बाद गुड़ खाना हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है. आज इस आर्टिकल में गुड़ के कुछ प्रभावी फायदों पर एक नजर डालते हैं.
भोजन के बाद गुड़ खाने के फायदे | Benefits of Jaggery after meals
पाचन क्रिया को बढ़ाता है और कब्ज से दूर रखता है
भोजन के बाद गुड़ खाने से पाचन क्रिया अच्छी होती है और पेट साफ़ करने में सहायक है. गुड़ सुक्रोज का भी एक अच्छा स्रोत है जो कब्ज को रोकता है और मीठे की क्रेविंग से संतुष्ट रखता है.
ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक
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आज के बदलते लाइफस्टाइल में हाई ब्लड प्रेशर के मरीज पहले से कहीं ज्यादा बढ़ गए हैं. और इस सर्दी के मौसम के आते ही हालत और भी खराब हो जाती है. गुड़ एक बहुत ही अच्छा स्तोत्र है पोटेशियम का जो ब्लड प्रेशर को कण्ट्रोल करने में सहायक होता है.
एनीमिया को रोकने में मदद करता है
गुड़ आयरन का भी बहुत अच्छा स्रोत है. भोजन के बाद गुड़ का सेवन करने से आयरन की कमी की पूर्ति होती है और एनीमिया को भी को पूरा करने में मदद करता है.
लिवर को डिटॉक्सीफाई करता है
गुड़ लिवर को भी डेटोक्सीफी करने में मदद करता है. यह लिवर से टॉक्सिन्स को बाहर निकल कर पाचन शक्ति को भी बढ़ाता है.
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गुड़ और घी खाने के फायदे
पोषण विशेषज्ञ के अनुसार, गुड़ और घी एक साथ खाने से पाचन शक्ति बढ़ती है, पोषक तत्वों के एब्जॉर्प्शन करने में सहायक होता है और इम्यूनिटी बूस्टर भी कहा गया है. गुड़ और घी की जोड़ी आयरन और फैटी एसिड से भी भरपूर होती है.
इसके साथ अगर आप देर रात तक खाना खा रहे हैं और सिरदर्द, एसिडिटी या गैस से परेशान रहते हैं तो गुड़ और घी की जोड़ी को खाएं. थोड़े से घी और गुड़ को एक साथ सेवन करने से गैस, एसिडिटी और सिरदर्द जैसी समस्याओं में भी आराम मिलता है.
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